調理スタッフ
株式会社カフェ
週休2日制の安心雇用☆◎オープン3年未満のおしゃれな“ホテル内レストラン”
【オープン3年未満】デザイン会社直営のホテル内レストラン◇◆◇
大阪堂島浜に株式会社パレスホテルが手掛ける新ブランドホテル「Zentis Osaka(ゼンティス大阪)」が2020年の夏にOPENしました。
◇◆◇Zentis(ゼンティス)◇◆◇
Zentisはパレスホテルが運営する宿泊主体型ホテルブランドです。
「Encounters of a New Kind 感性が深呼吸する場所」をコンセプトに、世界的デザイナーであるタラ・バーナードによる洗練されたデザインと、実績あるパレスブランドによるおもてなしで、国内外のゲストに上質で快適なホテルステイを提供しています。
◇◆◇レストランUPSTAIRZ(アップステアーズ)◇◆◇
ホテル内の料飲部門はミシュラン星付きのフレンチレストランCLAFTALE「クラフタル」(東京/中目黒)のエグゼクティブシェフ大土橋真也がメニューを監修。
イベントごとにUPSTAIRZを訪れては、その腕を振るいます。
フレンチをベースにしながら和の要素を取り入れたりと、ジャンルにとらわれない革新的なメニューを提供しています。
また、トップバーテンダーである古瀬則彦は、「Diageo World Class 2022 Japan」や「Rémy Martin Bartender Talent Competition 2022 Japan」など、直近のコンペティションにおいてファイナリストに選出される注目の実力派です。
オープンから約3年を経て、さらに勢いに乗る職場であなたの力を発揮してください!
------------------------------------------
【運営会社:cafe co. 株式会社カフェ】
大阪・東京を中心に直営で飲食事業を企画・運営していますが、もともとは建築や内装デザインを手掛ける会社としてスタートしました。
皆さんが知っているおしゃれなカフェや商業施設が実は弊社デザイン!なんてこともあったりします。
《飲食事業とデザイン事業を併せ持つ》そんなユニークな経営方針が、上場企業でもある「京阪ホールディングスグループ」の目に留まり株式会社カフェは次のフェーズへ進むことになります。
◇◆◇京阪グループへ加入◇◆◇
2016年から一部上場企業である「京阪ホールディングスグループ」に参画、今まで以上に安定した職場で働いていただくことが可能になりました!
さらに、2022年1月からは京阪レストラン事業部を承継する事で、勤務体系の見直しや生涯雇用できる体制など待遇面を整備。
そこに、これまで株式会社カフェが培ってきたクリエイティビティが加わり、ワン&オンリーなオリジナル企業として今も成長を続けています。
このチャンスを活かし、私たちと一緒に成長していきませんか?
給与
対象となる方
業態を問わず調理経験者は優遇
経験が少なくても、やる気・笑顔があれば大歓迎です!
■料理で人を喜ばせることが好きな方
■「さらに料理の腕を磨きたい!」という方
■新しいことに挑戦するのが好きな方
■オシャレなお店で刺激を受けながら働きたい方
■仲間とのコミュニケーションを大事にできる方
■前向きに、積極的にいろいろなことに取り組んでいける方
■独立願望がある方
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-26 ゼンティス大阪内 2階
最寄駅1 :JR東西線 北新地 駅 徒歩4分
最寄駅2 :大阪市営四つ橋線 肥後橋 駅 徒歩8分
一皿に込めた確かな調理技術をお客様に
20~30代の若手スタッフ中心に活躍中
季節折々のアフタヌーンティー
“エグゼクティブシェフ”大土橋真也
時間帯で表情を変える店内
ホールスタッフのサービスで完成する一品も
期間限定のアフタヌーンティープレート
入口サインから店内へ
募集内容
部門カテゴリー | 調理部門 |
---|---|
企業カテゴリー | レストラン |
対象となる方 |
学歴不問 業態を問わず調理経験者は優遇 経験が少なくても、やる気・笑顔があれば大歓迎です! ■料理で人を喜ばせることが好きな方 ■「さらに料理の腕を磨きたい!」という方 ■新しいことに挑戦するのが好きな方 ■オシャレなお店で刺激を受けながら働きたい方 ■仲間とのコミュニケーションを大事にできる方 ■前向きに、積極的にいろいろなことに取り組んでいける方 ■独立願望がある方 |
仕事内容 |
ミシュラン星付きレストランシェフのもと、安定の経営母体「京阪グループ」の一員として一緒に働いてみませんか? 中之島の”堂島浜”に位置するホテル「ゼンティス」。 その2階「アップステアーズ」はスタイリッシュな雰囲気と居心地の良い空間のカフェ&レストラン&バーです。 そこで、調理・キッチンスタッフとしてご活躍いただきます。 <具体的なお仕事内容> ◇営業中の調理全般 ◆料理の仕込み・提供 ◇食材の発注・管理 ◆メニュー開発 ◇衛生管理 など... 経験・能力に合わせて、出来ることから順にお仕事をお任せしていきます。 既存のスタッフ、店長・マネージャーがフォロー&サポートいたします。 ミシュラン星付きレストランシェフの、技術や仕事術を身近で学べるチャンスです! |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
大阪府 大阪市北区堂島浜1丁目4-26 ゼンティス大阪内 2階
|
給与 | 月給 22円~30円 |
待遇及び 福利厚生 |
入社時は正社員登用を前提とした契約社員採用(登用率実績は98%以上) 年2回(4月、10月)いずれかのタイミングで面談のうえ正社員へ登用 *契約社員時も給与や待遇に変動はありません ・雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険 ・交通費支給(上限5万円/月) ・各種手当(残業/時間外) ・昇給あり (勤務状況・会社業績による) ・賞与あり (勤務状況・会社業績による) ・産休・育休制度あり(取得実績あり) |
休日・休暇 |
週休2日制 (月8日程度の目安*シフトに準ずる) 有給休暇(法定通り支給) 産休取得実績あり |
企業情報
設立
1996年05月
代表者
森井良幸
資本金
1000万円
従業員数
800(アルバイトを含む)
事業内容
飲食店経営、建築デザイン
本社
大阪府大阪市中央区大手前1-7-24京阪天満橋ビル別館 2階
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。(面接2回) ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
(1次面接)勤務地 (最終面接)大阪天満橋 本社 |
採用担当者 | 稲荷道晴 (イナリミチハル) |
この企業が募集中のその他の求人情報
料飲部門レストラン正社員(中途) サービス・ホール |
料飲部門レストラン正社員(中途) バーテンダー |