料飲部 ソムリエ
マンダリン オリエンタル 東京
料飲部 ソムリエ
ホテルが誇るワインセラーでのお仕事です
ホテル37階から秘密の螺旋階段を降りると現れる世界各国のワインを貯蔵したセラーは、完全予約制のプライベートダイニングとしてもご利用頂いております。
適切な管理環境のもとでのワインの保管や在庫管理、温度調整などを随時行い、お客様のご予算や嗜好を念頭に置きながら、お料理のお味を引き立てるために最適なワインをホテル内ダイニングにておすすめして頂くお仕事です。
給与
対象となる方
レストランサービス経験
お料理とワインの組み合わせについての十分な知識
部門カテゴリー
勤務地情報
住所 :東京都中央区日本橋室町2丁目1-1
最寄駅1 :東京メトロ銀座線 三越前 駅 徒歩1分
最寄駅2 :東京メトロ東西線 日本橋 駅 徒歩7分
募集内容
部門カテゴリー | 料飲部門 |
---|---|
企業カテゴリー | シティホテル |
対象となる方 |
ソムリエ資格 レストランサービス経験 お料理とワインの組み合わせについての十分な知識 |
仕事内容 |
ワイン保管、在庫管理、保管庫内の温度調整 備品ならびにワインリストの管理 レストランスタッフ向けに必要に応じてトレーニングや能力開発のプログラムを遂行 ワイン&フードプロモーションの立案、企画 お料理の味を引き立てるための最適なワインのおすすめ お客様のワインのお好みの記帳 |
雇用形態 | 正社員(中途) |
勤務地 |
東京都 中央区日本橋室町2丁目1-1
|
給与 | 給与は弊社規定によります。 |
待遇及び 福利厚生 |
・通勤手当 ・社会保険 ・特別休暇制度(慶弔休暇、傷病休暇など) ・マンダリン オリエンタル ホテル グループの優待制度 ・各種研修プログラム ・海外のマンダリン オリエンタル ホテル異動のチャンスあり ・社内イベント ・従業員表彰制度 ・マネジメントイントレイニー制度 ・社内公募制度 ・クラブ活動サポート制度 |
休日・休暇 |
公休 年間115日(月9日以上) 有給休暇 ※試用期間終了後発給 慶弔休暇 |
企業情報
設立
2001年06月
代表者
総支配人
資本金
1,000万円
従業員数
約500名
事業内容
ホテル業
本社
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
---|---|
選考の流れ |
◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。 ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 |
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1 |
採用担当者 | 人事部採用担当 (ジンジブサイヨウタントウ) |