ホテル採用研究所ではホテル業界の求人情報を提供しています。

この求人は掲載終了しています。

クオリティマネージャー

マンダリン オリエンタル 東京

クオリティマネージャー

クオリティマネージャー

高いクオリティのおもてなしを提供するために大切な仕事です

マンダリン オリエンタル 東京が常に高いクオリティのサービスをご提供できるよう、オペレーションをサポートしたり、トレーニングを計画・実施したりといったマネジメント業務です。

ホテルの全部門を支える大切な役割で、業務は多岐に亘ります。

給与
給与は弊社規定によります。
対象となる方
・正しい日本語と英語両方のスピーキング、ライティングを流暢にできる方
・10年以上のホスピタリティ、ゲストサービスでの経験がある方
・人材開発での経験がある方(あれば望ましい)
・旅行経験が豊富で、熱意があり、細かい所にも気が配ることができ、プレゼンテーションやパワーポイントのスキルも上手な方
・トレーニングに対して高いモチベーションをお持ちの方
部門カテゴリー
管理部門
勤務地情報

住所 :東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

最寄駅1 :東京メトロ銀座線 三越前 駅 徒歩1分

最寄駅2 :東京メトロ東西線 日本橋 駅 徒歩7分

募集内容

部門カテゴリー 管理部門
企業カテゴリー シティホテル
対象となる方 ・正しい日本語と英語両方のスピーキング、ライティングを流暢にできる方
・10年以上のホスピタリティ、ゲストサービスでの経験がある方
・人材開発での経験がある方(あれば望ましい)
・旅行経験が豊富で、熱意があり、細かい所にも気が配ることができ、プレゼンテーションやパワーポイントのスキルも上手な方
・トレーニングに対して高いモチベーションをお持ちの方 
仕事内容 Managerial/supervisory responsibilities:

・Support all efforts to enliven our Company’s Mission, Guiding Principles and Legendary Quality Experiences throughout MOTYO.

・To initiate and monitor efforts in order to achieve continual improvements in Quality Operations by:
 Analyzing current business processes and providing detailed recommendations for ongoing improvements
 Analyzing feedback from internal and external guests, identifying trends and root causes
 Analyzing trends from various department’s reports so as to highlight cross-functional challenges
 Supporting cross-functional MOPST activities to determine solutions to counter challenges

・To coordinate and report on the progress of Objectives, Targets and Programs throughout the Hotel on a regular basis to senior management.

・To be the management representative for external and internal parties in relation to Quality Operations and projects designated by the General Manager or Resident Manager.

・To conduct periodic Management Reviews in line with the determined requirements.

・To assist Division/Department Heads to develop long and short range action plans and to assist in meeting set strategies / objectives.

・Analyze all Guest Comments and report trends to the General Manager and Resident Manager.

・Analyze all results of Mandarin Oriental Problem Solving Technology projects and report trends to the General Manager and Hotel Manager.

・To assist Division/Department Heads in developing and conducting quality training in conjunction with the Total Training Concept.

・To assist the General Manager and EXCO members on any ad hoc assigned projects.

・To assist EXCO and Department Heads in reviewing operational processes as and when deemed necessary.

・Initiate regular meetings with the General Manager and Resident Manager to discuss, recommend and inform on business matters and review long and short range action plans.

 
雇用形態 正社員(中途) 
勤務地 東京都
中央区日本橋室町2丁目1-1
1.
東京メトロ銀座線 三越前 駅 徒歩1分
2.
東京メトロ東西線 日本橋 駅 徒歩7分
給与 給与は弊社規定によります。
待遇及び
福利厚生
・通勤手当
・社会保険
・特別休暇制度(慶弔休暇、傷病休暇など)
・マンダリン オリエンタル ホテル グループの優待制度
・各種研修プログラム
・海外のマンダリン オリエンタル ホテル異動のチャンスあり
・社内イベント
・従業員表彰制度
・マネジメントイントレイニー制度
・社内公募制度
・クラブ活動サポート制度 
休日・休暇 月9〜10日程度の公休
年間公休115日、試用期間終了後有給休暇付与 

企業情報

設立

2001年06月

代表者

総支配人

資本金

1,000万円

従業員数

約500名

事業内容

ホテル業

本社

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

採用担当者 人事部採用担当 (ジンジブサイヨウタントウ)

この企業が募集中のその他の求人情報

宿泊部門シティホテル契約社員

ベルアテンダント

料飲部門シティホテル契約社員

調理部 フレンチファインダイニング シグネチャー

スパ・フィットネスシティホテル契約社員

スパアテンダント

管理部門シティホテル契約社員

施設管理部 Engineering Technician

宴会部門シティホテル正社員(中途)

宴会サービス Banquet Operations SV

料飲部門シティホテル正社員(中途)

レストラン レセプショニスト

スパ・フィットネスシティホテル契約社員

フィットネスセンターアテンダント

料飲部門シティホテル正社員(中途)

料飲部 ヴェンタリオ レストランサービス

料飲部門シティホテル正社員(中途)

レストランアシスタントマネージャー

調理部門シティホテル正社員(中途)

調理部 広東料理レストラン センス 

スパ・フィットネスシティホテル正社員(中途)

スパ セラピスト

調理部門シティホテル正社員(中途)

パティシエ

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

デューティーマネージャー

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

コンシェルジュ

調理部門シティホテル正社員(中途)

調理部 タパスモラキュラーバー

調理部門シティホテル正社員(中途)

洋食調理

料飲部門シティホテル正社員(中途)

レストランスーパーバイザー または サーバー

料飲部門シティホテル契約社員

グルメショップ 販売スタッフ

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

ゲストリレーションズ

管理部門シティホテル契約社員

購買クラーク

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

宿泊部 ハウスキーピング

スパ・フィットネスシティホテル契約社員

スパコンシェルジュ

料飲部門シティホテル契約社員

インルームダイニング オーダーテイカー

料飲部門シティホテル契約社員

料飲部 レストラン予約

宿泊部門シティホテル正社員(中途)

Guest Service Supervisor

スパ・フィットネスシティホテル契約社員

スパ トレイニー(セラピスト)

宴会部門シティホテル正社員(中途)

宴会サービス キャプテン